Einzigartig und innovativ dank eines unverwechselbaren Design. Für Kochästheten und Liebhaber moderner Kochmesser ist dieses Fissler Perfection Kochmesser* gedacht. Mit breiter Klinge lassen sich Schneidarbeiten aller Art tätigen.
Hohe Verarbeitungskunst spiegelt sich hier in optimaler Schärfe und hoher Funktionalität wider. Das zerkleinern von Obst und Gemüse sowie das Schneiden von Fleisch wird hier zu einer wahren Freude.
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenmaterial: X50CrMoV15
- Griffmaterial: Kunststoff
- Härte: 58 HRC
- Gewicht: 279 g
- Besonderheit: spezieller Polierabzug, modernes Design, 90 Grad gedrehter Erl
Die Klinge ist aus einem rostfreien Spezialstahl, mit den Legierungsanteilen von Chrom-Molybdän-Vanadium präzisionsgeschmiedet und dadurch äußerst robust und schnitthaltig. Damit die Klinge konstant scharf bleibt benötigt man einen passenden Messerschärfer. Mit einem Wetzstahl mit Standardabzug oder einer Keramikbeschichtung kann man das Fissler Kochmesser einfach und effizient bei optimaler Schärfe halten.
Der Griff ist aus rutschfestem Kunststoff gefertigt und sorgt für sicheren Halt beim schneiden. Eine kleine Schutznase verhindert zusätzlich, dass Abrutschen der messerführenden Hand und senkt somit das Verletzungsrisiko. Die leichte Wölbung des Griffrückens lässt das Kochmesser angenehm in der Hand liegen.
Das Gewicht von 279 g ist beim Kochmesser gut ausbalanciert. Die Klingenlänge von 20 cm sind optimal und praktisch zum Schneiden verschiedener Lebensmittel.
Ein Mangel könnte hier vielleicht der etwas kleine Griff sein, doch das ist Geschmacksache.
Fazit
Die Fissler Perfection Modelle sind scharfe und korrosionsbeständige Küchenmesser.
Ein erstklassiges Kochmesser, dass für viele Zwecke einsetzbar ist. Ob für den passionierten Hobby-Koch oder als Neueinsteiger.
Dank einer Gesamtlänge von 34 cm lassen sich auch bequem härtere Lebensmittel sauber durchtrennen. Das Schneiden von Zwiebeln und anderen Wurzelgemüsen geht leicht und die Klinge gleitet ohne großen Druck durch die Lebensmittel.