Ein sehr hochwertiges Messer aus Solingen ist diese Güde Kochmesser*. Seit vier Generationen fertigt Güde geschmiedete Messer aus hochwertigen Materialien.
Alle Güde-Messer sind aus rostfreiem Messerstahl gefertigt und eisgehärtet. Der Abzug und das Schärfen erfolgt hier von Hand. Diese Messer gehören seit jeher zu den qualitativ hochwertigsten Produkten aus der Messerstadt Solingen.
- Klingenlänge: 21 cm
- Klingenmaterial: CrVMo-Stahl
- Griffmaterial: Olivenholz/Edelstahl
- Härte: 55-58 HRC
- Gewicht: 200 g
- Besonderheit: 40 manuelle Arbeitsgänge, hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit
Die Klinge besteht aus einem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Das Kochmesser entsteht in 40 manuellen Arbeitsgängen.
Die Griffschalen bestehen aus alten und ausgesuchten Olivenholz, sind sehr fest, witterungsbeständig und stark gemasert. Mit drei Nieten werden diese an der Angel angebracht. Der Knauf besteht aus einer Verzierung aus Edelstahl und ist gleichzeitig der hintere Handschutz.
Die Schutznase am Kropf vermindert das Verletzungsrisiko durch Abrutschen der Finger in die Klinge beträchtlich. Die natürlichen Eigenschaften die Olivenholz mit sich bringt, bieten auch bei Kontakten mit Fett und Wasser einen sicheren Halt. Das Holz liegt angenehm in der Hand und das Gewicht wirkt ausbalanciert.
Das Kochmesser ist nicht spülmaschinengeeignet und sollte von Hand gesäubert werden.
Fazit
Ein sehr hochwertiges Kochmesser für alles Hobby-Köche oder Profis. Ob im Haushalt oder in einer professionellen Küche. Die Firma Güde fertigt stets qualitativ hochwertige Messer.
Extreme Schärfe und lange Schnitthaltigkeit sind hier Faktoren die für das Güde Alpha-Olive sprechen. Wer bereit ist den Preis zu zahlen hat ein sehr gutes Kochmesser mit hoher Standzeit.