Die Chefʼs Edition ist das Aushängeschild für echte Kochprofis die Wert auf höchste Präzision beim Schneiden legen. Das WMF Kochmesser* fällt sofort durch ungewöhnliches Design am Grifft und Klinge auf. Beide Formen verschmelzen miteinander dank fugenloser Verarbeitung.
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenmaterial: X50CrMoV15
- Griffmaterial: rostfreier Cromargan Edelstahl
- Gewicht: 275 g
- Besonderheit: rostfreier und säurebeständiger Stahl
Das Design ermöglicht das Schneiden mit geringem Kraftaufwand. Eine sehr gute Hebelwirkung ist hier prägendes Merkmal. In der Küche findet es verschiedenste Anwendungen. Es eignet sich zum Schneiden von Lebensmittel aller Art wie Fisch, Fleisch und Gemüse dank der breiten Klinge. Auch das Hacken und Wiegen von Kräutern ist relativ gut möglich. Generell sind speziell für das Wiegen Messer geeignet deren Klinge zur Spitze mittig zulaufen.
Aufgrund der sehr spitz zulaufenden Klingenspitze ist es für viele Schneidarbeiten einsetzbar.
Der Griff ist fugenlos verarbeitet und dadurch sehr pflegeleicht. Das Messer sollte aber nicht in der Spülmaschine gereinigt werden sondern ganz einfach mit einem nassen Lappen oder Scotch-Brite von Hand.
Ein ergonomisch geformter Griff und ideal ausbalanciertes Gewicht von Klinge und Griff sprechen für eine sehr angenehme Handhabung.
Fazit
Die Produktpalette der WMF ist riesig. Eines der hochwertigeren Kochmesser ist dieses Modell der Chef’s Edition. Wie dieser Name schon vermuten lässt ist das Kochmesser passend für ambitionierte Hobby-Köche oder Profi-Köche.
Absolute Premium-Qualität was auch der stolze Preis vermuten lässt. Hobbyköche oder Profis werden hier ihre wahre Freude haben.
Die WMF bietet bei diesem Modell verschiedene Klingenlängen an: 13, 15 und 20 Zentimeter